主页
主日崇拜事奉人员资料
同工资料
标竿人生
长者事工
关怀使者行动
夫妇营会
职场从心出发
特殊情况下之聚会安排
图书馆
和合本圣经 免费网上修订版
更新日期14-3-2017
联络我们

儿童的牧养需要            陈丽萍宣教师

I) 年龄层∶一般指2-12 (主要是会友子女及基道小学生)

II) 牧养目标∶我们牧养儿童,是以家庭为单位(family based),意思是儿童牧养,不能抽离于家庭,福音工作必须进到家庭。一方面,儿童部以圣经教导为根本,「教养孩童,使他走当行的道,就是到老也不偏离」(箴二十二6),从小帮助他们建立正确的价值观,培育属灵的品格,以面对被扭曲的世代。另一方面,透过牧养儿童,我们要接触家长,盼望福音能进入家庭,使一家得救。我们也盼望福音能进入社区,在油麻地区为主发光,使油麻地儿童能认识教会,认识福音。

III) 牧养方式:  在这i世代,我们及我们下一代已不可选择地进入了电子年代,电子产物已变成了日常必需品。故此,若没有正确价值观,我们很容易便毫无反抗下跌入虚拟世界里。物质享受虽丰富,但心灵却变得空洞。这课程旨让儿童能从小建立正确价值观,以基督信仰,成为品格成长的基础。

Økids love Adoration (Activity)

l以歌曲及活动,让儿童能发挥好动、天真的一面,并建立群体生活。

Økids love Bible

l以基督信仰,透过圣经故事,让儿童建立好品格。

Økids love Communication

l营造互动气氛,鼓励儿童学习表达与沟通。

 

版权所有©     中华基督教会油麻地基道堂     未经同意 不得转载

Powered by ABCHK.com