主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期1-8-2017
聯絡我們

 「 必然得福」講道集          日期: 20-8-2017

    「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

建立神國精兵

 

經文:

1:1-16

講員:

何湛亮牧師

 

 

 

本週金句:

「堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人,又能把爭辯的人駁倒了。」(多1:9 

 

 

神今日給我的提醒:

   

 

1.      使徒的生命榜樣 (1: 1-4)

2.           建立長老的準則 (1: 5-9)

3.           領袖事奉的挑戰 (1: 10-16)

 

 

 

 

 

反思與行道:

 

1.      基督呼召人成為衪的門徒,可憑藉甚麼讓別人得福?

2.      你可如何把握時機傳揚福音、建立主的門徒?

 

3.      神你認為堵住假教師、嚴嚴責備不行主道的人好嗎 (參 多1:13)?為甚麼?

 

 

 

本週經文:

提多書1:1-16

1神的僕人,耶穌基督的使徒保羅,憑著神選民的信心與敬虔真理的知識,

2盼望那無謊言的神在萬古之先所應許的永生,

3到了日期,藉著傳揚的工夫把他的道顯明了;這傳揚的責任是按著神-

  我們救主的命令交託了我。

4現在寫信給提多,就是照著我們共信之道作我真兒子的。願恩惠、平安從父神

  和我們的救主基督耶穌歸與你!

5我從前留你在克里特,是要你將那沒有辦完的事都辦整齊了,又照我所吩咐你的,

  在各城設立長老。

6若有無可指責的人,只作一個婦人的丈夫,兒女也是信主的,沒有人告他們

 是放蕩不服約束的,就可以設立。

7監督既是神的管家,必須無可指責,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,

 不貪無義之財;

8樂意接待遠人,好善,莊重,公平,聖潔自持;

9堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人,又能把爭辯的人駁倒了。

10因為有許多人不服約束,說虛空話欺哄人;那奉割禮的更是這樣。

11這些人的口總要堵住。他們因貪不義之財,將不該教導的教導人,敗壞人的全家。

12有克里特人中的一個本地先知說:「克里特人常說謊話,乃是惡獸,又饞又懶。」

13這個見證是真的。所以,你要嚴嚴地責備他們,使他們在真道上純全無疵,

14不聽猶太人荒謬的言語和離棄真道之人的誡命。

15在潔淨的人,凡物都潔淨;在污穢不信的人,甚麼都不潔淨,連心地和天良也都污穢了。

16他們說是認識神,行事卻和他相背;本是可憎惡的,是悖逆的,在各樣善事上是可廢棄的。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com