主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期1-8-2017
聯絡我們

  「 必然得福」講道集          日期: 27-8-2017

   「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

建立神國僕人

 

經文:

提多書2:1-15

講員:

顔海菱宣教師

 

 

 

本週金句:

「訓練我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世過克己、正直、敬虔的生活,等候福樂的盼望,並等候至大的神和我們的救主耶穌基督的榮耀顯現。」(提多書2:12-13 

 

 

神今日給我的提醒:

  

 

1.           以真理教導和勸勉(1-10)

2.           過得勝的僕人生活(11-15)

 

 

 

 

 

 

反思與行道:

 

1.           保羅囑咐提多對教會堣ㄕP年紀、身份的弟兄姊妹施行教導和勸勉,

    並以真理來教導他們,以生命活出基督榜樣,我們又如何效法呢?

 

 

2.      我們今天作神的僕人是否願意過得勝的基督徒生活,叫我們可以按着神的心意而活,

   討神喜悅嗎?

 

 

 

 

 

 

本週經文:

提多書2:1-15

1至於你,你所講的總要合乎那健全的教導。

2勸老年人要有節制、端正、克己,在信心、愛心、耐心上都要健全。

3又要勸年長的婦女在操守上恭正,不說讒言,不作酒的奴隸,用善道教導人,

4好指教年輕的婦女愛丈夫,愛兒女,

5克己,貞潔,理家,善良,順服自己的丈夫,免得神的道被毀謗。

6同樣,要勸年輕人凡事克己。

7你要顯出自己是好行為的榜樣,在教導上要正直、莊重,

8言語健全,無可指責,使那反對的人,因說不出我們有甚麼不好而自覺羞愧。

9要勸僕人順服自己的主人,凡事討他的喜悅,不可頂撞他,

10不可私竊財物;要凡事顯出完美的忠誠,好事事都能榮耀我們救主神的教導。

11因為,神救眾人的恩典已經顯明出來,

12訓練我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世過克己、正直、敬虔的生活,

13等候福樂的盼望,並等候至大的神和我們的救主耶穌基督的榮耀顯現。

14他為我們的緣故捨己,為了要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們作他自己的子民,熱心為善。

15這些事你要講明,要充分運用你的職權勸勉人,責備人。不要讓任何人輕看你。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com