主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期1-8-2017
聯絡我們

「必然得福」講道集        日期: 10-9-2017

    「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

等候,直到領受從上頭來的能力

 

經文:

路加福音 24: 44-53

使徒行傳 1: 1-14

講員:

何湛亮牧師

 

 

 

本週金句:

「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城媯平唌A直到你們領受從上頭來的能力。」(路加福音 24: 49 

 

 

神今日給我的提醒:

   

 

1.           福音與使命 : 得著拯救的福音,直到萬邦的使命。

2.           稱頌與等候 : 預備自己,存喜樂及期待的心等候神。

3.           聖靈引導的教會: 聖靈的洗,聖靈充滿,實踐使命。

4.           得著能力的宣教使命 : 同心合意禱告,直到領受從上頭來的能力。

 

 

 

 

反思與行道:

 

1.      你為甚麼信耶穌?你所認識的福音內容有甚麼?在當中有甚麼實在的經歷?

 

2.      你曾以甚麼方面、途徑預備自己等候神或明白神的話(例如:讀聖經)

   你曾試過禁食禱告嗎,當中有甚麼體會、經歷?

 

3.      你曾經歷聖靈的洗和聖靈充滿嗎? 對你來說,那經歷是怎樣的?

   你肯立志追求聖靈充滿嗎?

 

 

 

本週經文:

路加福音24:44-53

44耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,

   和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」

45於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,

46又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死奡_活,

47並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。

48你們就是這些事的見證。

49我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城媯平唌A直到你們領受從上頭來的能力。」

50耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。

51正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。

52他們就拜他,大大地歡喜,回耶路撒冷去,

53常在殿媞椐|神。

使徒行傳1:1-14

1提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,

2直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。

3他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。

4耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們

  聽見我說過的。

5約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」

6他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」

7耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。

8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,

  直到地極,作我的見證。」

9說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。

10當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:

11「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,

   他還要怎樣來。」

12有一座山,名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程。當下,門徒從那埵^耶路撒冷去,

13進了城,就上了所住的一間樓房;在那埵釧摹o、約翰、雅各、安得烈、腓力、多馬、巴多羅買、馬太、

   亞勒腓的兒子雅各、奮銳黨的西門,和雅各的兒子猶大。

14這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com