主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期1-8-2017
聯絡我們

「必然得福」講道集        日期: 24-9-2017

   「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

信心的復興

 

經文:

11:24-26;出4:1420

講員:

盧家馼牧師

 

 

34:710-12

本週金句:

「信就是對所盼望之事有把握,對未見之事有確據。」(希伯來書 11: 1 

 

 

神今日給我的提醒:

   

 

每個基督徒應有的信:羅馬書的因信稱義

希伯來書的因信以致於信

1.     摩西四十歲 : 因著信,成為一個新造的人(11:24-26)

2.     摩西八十歲 : 因著信,為主而活,得到生命的復興(4:1420)

3.     摩西一百二十歲 : 因著信,信心最終的勝利,愈老愈精彩(34:710-12)

 

 

 

結語﹕讓我們因著信,都得到一生的信心的復興。

 

 

 

 

 

反思與行道:

 

 

 

 

 

 

 

 

本週經文:

 

希伯來書 11:24-26

24 因著信,摩西長大了不肯稱為法老女兒之子。

25 他寧可和神的百姓一同受苦,也不願在罪中享受片刻的歡樂。

26 他把為彌賽亞受凌辱看得比埃及的財物更寶貴,因為他想望所要得的賞賜。

 

出埃及記4:1420

14 耶和華的怒氣向摩西發作,說:「你不是有一個哥哥利未人亞倫嗎?

   我知道他是個能言善道的人。看哪,他正出來迎接你。他一見到你,心奡N歡喜。

 

20 摩西就帶著妻子和兩個兒子,讓他們騎上驢,回埃及地去。摩西手堮陬菛囿漣。

 

申命記34:710-12

7  摩西死的時候一百二十歲,眼目沒有昏花,力量沒有衰退。

 

10 以後,以色列中再沒有興起一位先知像摩西的,他是耶和華面對面所認識的。

11 耶和華差派他在埃及地,向法老和他的一切臣僕,以及他的全地,行了各樣神蹟奇事,

12 又在以色列眾人眼前顯出大能的手,行了一切大而可畏的事。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com