主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期1-8-2017
聯絡我們

   「必然得福」講道集        日期: 1-10-2017

    「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

盼望的復興

 

經文:

24:13-35, 猶大書20-21

講員:

何湛亮牧師

 

 

 

本週金句:

「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈媄咩i,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(猶大書20-21 

 

 

神今日給我的提醒:

   

 

反思與行道:

 

1)      你人生中有甚麼失望、甚至願望破滅的事情? 那些事情到現在可有解決?

   有甚麼人與事 已經/可以 幫助你重燃希望? 你發現了甚麼神同在的記號或事蹟?

 

 

 

2)      你試過為甚麼事很努力卻沒有成果呢? 你如何面對這些經歷? 你若把那些事情放在主手中,

   可有甚麼新的意義或結果?

 

 

 

3)      你能體會到主耶穌與你同在嗎? 耶穌的大使命(28:18-20)應許他的同在,當你實踐起來,

   必有經歷。此外,也可藉每天讀經、禱告、與神相交而得。祝福你。

 

 

 

 

 

本週經文:

24:13-35  

13正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。

14他們彼此談論所遇見的這一切事。

15正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行;

16只是他們的眼睛迷糊了,不認識他。

17耶穌對他們說:「你們走路彼此談論的是甚麼事呢?」他們就站住,臉上帶著愁容。

18二人中有一個名叫革流巴的回答說:「你在耶路撒冷作客,還不知道這幾天在那堜狴X的事嗎?」

19耶穌說:「甚麼事呢?」他們說:「就是拿撒勒人耶穌的事。他是個先知,在神和眾百姓面前,

  說話行事都有大能。

20祭司長和我們的官府竟把他解去,定了死罪,釘在十字架上。

21但我們素來所盼望、要贖以色列民的就是他!不但如此,而且這事成就,現在已經三天了。

22再者,我們中間有幾個婦女使我們驚奇;她們清早到了墳墓那堙A

23不見他的身體,就回來告訴我們,說看見了天使顯現,說他活了。

24又有我們的幾個人往墳墓那堨h,所遇見的正如婦女們所說的,只是沒有看見他。」

25耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。

26基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?」

27於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。

28將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行,

29他們卻強留他,說:「時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!」耶穌就進去,

  要同他們住下。

30到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。

31他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。

32他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」

33他們就立時起身,回耶路撒冷去,正遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處,

34說:「主果然復活,已經現給西門看了。」

35兩個人就把路上所遇見,和擘餅的時候怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。

猶大書20-21

20 親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈媄咩i,

21 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com