主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期18-11-2017
聯絡我們

  「必然得福」講道集        日期: 22-10-2017

    「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

等待聖靈復興教會

 

經文:

1:15-26

講員:

黎廣澤宣教師

 

 

 

本週金句:

「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11 

 

 

神今日給我的提醒:

   

 

 

1. 等待就是經歷聖靈的開始(v.15-20

 

 

 

 

2. 等待就是領受使命的時候(v.21-22

 

 

 

 

3. 等待就是驚嘆上主的作為(v.23-26

 

 

 

 

反思與行道:

 

 

a. 耶穌說的「聖靈降臨在你們身上…」是怎樣的經歷,你曾有所體會嗎?

 

 

 

b. 「見証復活的基督」對人來說有何特別意義,這是傳福音的「主菜」嗎?

 

 

 

c. 人的計劃往往未必是上主心意,應如何辨識及接納限制呢?

 

 

 

本週經文:

1:15-26  

15那時,有許多人聚會,約有一百二十名,彼得就在弟兄中間站起來,

16說:「弟兄們!聖靈藉大衛的口,在聖經上預言領人捉拿耶穌的猶大,

       這話是必須應驗的。

17他本來列在我們數中,並且在使徒的職任上得了一分。

18這人用他作惡的工價買了一塊田,以後身子仆倒,肚腹崩裂,腸子都流出來。

19住在耶路撒冷的眾人都知道這事,所以按著他們那堛爾傿麂熄竷訄_名叫亞革大馬,

  就是「血田」的意思。

20因為詩篇上寫著,說:願他的住處變為荒場,無人在內居住;又說:願別人得他的職分。

 

21所以,主耶穌在我們中間始終出入的時候,

22就是從約翰施洗起,直到主離開我們被接上升的日子為止,必須從那常與我們作伴的人中

  立一位與我們同作耶穌復活的見證。」

 

23於是選舉兩個人,就是那叫做巴撒巴,又稱呼猶士都的約瑟,和馬提亞。

24-25眾人就禱告說:「主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,

     叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了。」

26於是眾人為他們搖籤,搖出馬提亞來;他就和十一個使徒同列。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com