主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期16-1-2018
聯絡我們

「必然得福」講道集        日期: 31-12-2017

     「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

如何辨別屬靈真偽

 

經文:

使徒行傳8:4-25

講員:

陳黎婉嫻師母

 

 

 

本週金句:

所以,你要省察,恐怕你裡頭的光或者黑暗了。(路加福音11:35)

 

 

神今日給我的提醒:

   

 

(一)分辨異能的來源與察驗生命果子(徒8:4-13

 

 

 

(二)分辨追求屬靈能力的動機與方法(徒8:12-21

 

 

 

(三)分辨自欺欺人與缺乏自省的心思意念(徒8:1317-25

 

 

 

反思與行道﹕

 

1.  如何鑑辨真正屬神的領袖?不要只看他能吸引群眾或行異能,重點是看他的生命果子,

  是獨攬大權地妄自尊大;還是謙遜地高舉基督。

 

 

 

2.  你追求屬靈能力的動機是為了什麼?是純粹因為敬神愛主、造就教會、榮神益人;

   還是希望神幫助你成就心願,叫你的事工得果效和獲得成就感呢?

 

 

 

3.  耶穌曾提醒門徒要常省察內心。願我們每天都親近主,住在主的光裡,讓主鑑辨內心

   有否黑暗,離罪悔改。

 

 

 

本週經文:           

使徒行傳8:4-25

4那些分散的人往各地去傳福音的道。

5腓利下撒瑪利亞城去,向當地人宣講基督。

6眾人都聚精會神,同心合意地聽腓利所說的話,一邊聽他的話,一邊看他所行的神蹟。

7因為有許多人被污靈附著,那些污靈大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的都得了醫治。

8那城堙A有極大的喜樂。

9有一個人名叫西門,向來在那城埵璅董N,自命為大人物,使撒瑪利亞的居民驚奇。

10所有的人,從小到大都聽從他,說:「這個人就是神的能力,那稱為大能

者的。」

11他們聽從他,因他很久以來用邪術使他們驚奇。

12當他們信了腓利所傳神國的福音和耶穌基督的名,連男帶女都受了洗。

13西門自己也信了;既受了洗,就常與腓利在一處,看見他所行的神蹟和大異能,就覺得很驚奇。

14在耶路撒冷的使徒聽見撒瑪利亞人領受了神的道,就打發彼得和約翰到他們那堨h。

15兩個人下去,就為他們禱告,要讓他們領受聖靈,

16因為聖靈還沒有降在他們任何一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。

17於是使徒按手在他們頭上,他們就領受了聖靈。

18西門看見使徒一按手,就有聖靈賜下,就拿錢給使徒,

19說:「請把這權柄也給我,使我手按著誰,誰就可以領受聖靈。」

20彼得對他說:「你的銀子和你一同滅亡吧!因為你想神的恩賜是可以用錢買的。

21你在這道上無份無關;因為你在神面前心懷不正。

22你要為你這樣的惡而悔改,祈求主,或者你心堛熒N念可得赦免。

23我看出你正在苦膽之中,被不義捆綁著。」

24西門回答說:「請你們為我求主,使你們所說的,沒有一樣臨到我身上。」

25使徒既作了見證,並且宣講了主的道,就回耶路撒冷去,一路在撒瑪利亞好些村莊傳揚福音。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com