主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期16-1-2018
聯絡我們

 「必然得福」講道集        日期: 7-1-2018

     「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

城市宣教的聖靈

 

經文:

使徒行傳 8: 26-40 ; 21: 8-9

講員:

何湛亮牧師

 

 

 

本週金句:

我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督塈鳩馴全地引到神面前。(歌羅西書 1:28)

 

 

神今日給我的提醒:

   

1. 城市宣教的聖靈  ( 8: 26-28)

 

城市: 宣教的前線

Multi-ethnic       (多種族)

Migrant            (新移民)

Mobil              (流動性)

Marginal           (邊緣群體)

Marketplace        (職場)

Mass Media             (大眾媒體)

Marriage & Family (婚姻與家庭)

Mentor Seeking         (尋找師父)

Missing Generation     (失落的一代)

 

2. 聖靈與聖經的宣教 ( 8: 29-35)

 

3. 聖靈宣教: 傳統、創新 ( 8: 36-40; 21: 8-9)

 

由伊甸園 (聖經的起始) 到 新耶路撒冷 (聖經的終結、末世的焦點)

城市是天國展現的一個平台:多元種族,移民流動,貧困高危,整全福音。

「教會」在城市中!不止是中介者。 (道成肉身、聖俗都服於神)

 

 

反思與行道﹕

 

我可以怎樣 1.從小著眼,生活宣教; 2.倚靠聖靈進深讀經與禱告;

           3.與肢體結連,彼此配搭 ?

 

 

 

本週經文:           

使徒行傳 8: 26-40

26有主的一個使者對腓利說:「起來!向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。」那路是曠野。

27腓利就起身去了,不料,有一個衣索匹亞人,是個有大權的太監,在衣索匹亞女王甘大基

   的手下總管銀庫,他上耶路撒冷禮拜去了。

28現在回來,在車上坐著,念先知以賽亞的書。

29聖靈對腓利說:「你去!貼近那車走。」

30腓利就跑到太監那堙A聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:「你所念的,你明白嗎?」

31他說:「沒有人指教我,怎能明白呢?」於是請腓利上車,與他同坐。

32他所念的那段經,說:他像羊被牽到宰殺之地,又像羊羔在剪毛的人手下無聲;他也是這樣不開口。

33他卑微的時候,人不按公義審判他;誰能述說他的世代?因為他的生命從地上奪去。

34太監對腓利說:「請問,先知說這話是指著誰?是指著自己呢?是指著別人呢?」

35腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。

36二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這埵酗禲A我受洗有甚麼妨礙呢?」  

  有古卷加:37腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌基督是神的兒子。」

38於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水堨h,腓利就給他施洗。

39從水堣W來,主的靈把腓利提了去,太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。

40後來有人在亞鎖都遇見腓利;他走遍那地方,在各城宣傳福音,直到凱撒利亞。

使徒行傳21: 8-9

8第二天,我們離開那堙A來到凱撒利亞,就進了傳福音的腓利家堙A和他同住。他是那七個執事堛漱@個。

9他有四個女兒,都是處女,是說預言的。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com