主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期16-1-2018
聯絡我們

「必然得福」講道集        日期: 14-1-2018

      「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

看見看不見

 

經文:

使徒行傳 9:1-19

講員:

張國輝宣教師

 

 

 

本週金句:

掃羅的眼睛上立刻好像有鱗一般的東西掉下來,他就能再看得見,於是他起來,受了洗,吃過飯體力就恢復了。(9:18-19)

 

 

神今日給我的提醒:

   

 

1. 看見(1-9)

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 看不見(10-14)

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 看見看不見(15-19)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本週經文:           

使徒行傳 9:1-19

1掃羅不斷用威嚇兇悍的口氣向主的門徒說話。他去見大祭司,

2要求發信給大馬士革的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,

  都准他捆綁帶到耶路撒冷。

3掃羅在途中,將到大馬士革的時候,忽然有一道光從天上下來,四面照射著他,

4他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼迫害我?」

5他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所迫害的耶穌。

6起來!進城去,你應該做的事,必有人告訴你。」

7同行的人站在那堙A說不出話來,因為他們聽見聲音,卻看不見人。

8掃羅從地上起來,睜開眼睛,竟不能看見甚麼。有人拉他的手,領他進了大馬士革。

9他三天甚麼都看不見,也不吃也不喝。

10那時,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:

  「亞拿尼亞!」他說:「主啊,我在這堙C」

11主對他說:「起來!往那叫直街的路去,在猶大的家堙A去找一個大數人,名叫掃羅;

  他正在禱告,

12在異象中看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來為他按手,讓他能再看得見。」

13亞拿尼亞回答:「主啊,我聽見許多人講到這個人,說他怎樣在耶路撒冷多多苦待你的聖徒,

14並且他在這埵陰q祭司長得來的權柄,要捆綁一切求告你名的人。」

15主對他說:「你只管去。他是我所揀選的器皿,要在外邦人、君王和以色列人面前宣揚我的名。

16我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」

17亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「掃羅弟兄,在你來的路上向你顯現的主,

   就是耶穌,打發我來,叫你能再看得見,又被聖靈充滿。」

18掃羅的眼睛上立刻好像有鱗一般的東西掉下來,他就能再看得見,於是他起來,受了洗,

19吃過飯體力就恢復了。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com