主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期20-2-2018
聯絡我們

  「必然得福」講道集        日期: 11-2-2018

「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

新的挑戰

 

經文:

13:1-12

講員:

黎廣澤宣教師

 

 

 

本週金句:

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。 (彼前2:9)

 

 

神今日給我的提醒:

  

1. 揀選與差遣 v.1-3

 

 

 

 

2. 契機與挑戰 v.4-8

 

 

 

 

3. 妥協與爭戰v.9-12

 

 

 

 

 

反思與行道:

1.      既然聆聽聖靈聲音如此重要,我有沒有留心聖靈所發出的呼聲?

 

 

2.  跟隨聖靈引導去更新變化,自己有何預備?

 

 

3.  面對邪惡的操弄時,情願順服還是敢於斥責其惡,讓人看見主的道?

 

 

 

 

本週經文:           

13:1-12

1在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,

與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。

2他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」

3於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

 

4他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那塈仆謕僎諿路斯去。

5到了撒拉米,就在猶太人各會堂媔Щ膳囿犒D,也有約翰作他們的幫手。

6經過全島,直到帕弗,在那媢J見一個有法術、假充先知的猶太人,名叫巴•耶穌。

7這人常和方伯士求•保羅同在。士求•保羅是個通達人,他請了巴拿巴和掃羅來,要聽神的道。

8只是那行法術的以呂馬(這名翻出來就是行法術的意思)敵擋使徒,要叫方伯不信真道。

 

9掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,

10說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?

11現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,

四下堥D人拉著手領他。

12方伯看見所做的事,很希奇主的道,就信了。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com