主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期17-4-2018
聯絡我們

      「必然得福」講道集        日期: 25-3-2018

      「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

實踐宣教的「驚」與「喜」!

 

經文:

14:8-27

講員:

黎廣澤宣教師

 

 

 

本週金句:

「堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。 (14:22)

 

神今日給我的提醒:

  

使徒保羅與巴拿巴披荊斬棘地完成首次宣教旅程,當中的痛苦艱難及微妙轉化

成為我們的提醒及激勵:

1.       以哥念∼紛爭撕裂14:1-7  (參考封面文章∼令群眾分裂的信仰)

2.       路司得∼執迷不悔14:8-19

 

3.       特庇∼絕處逢生 14:20-27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

反思與行道:

1.  宣教的初心是向別人分享福音。世人因種種原因而未懂福音的可貴,另外,

   信徒也容易把傳福音的使命轉介牧者或宣教士。傳福音是由真心關心別人的

   需要開始,你願去留意別人的需要,並以行動關心他們嗎?

 

 

2.  既然宣教可以由身邊的同事親友,鄰舍及街坊開始,直至地極。你有否留意上帝

   已經把你放置在什麼禾場當中?

 

 

3.  聖靈引導的宣教,從來不是舒適浪漫,路加透過使徒首次的宣教長征,如何勉勵我們

   傳福音要「俾啲掙扎!」又給我們什麼驚喜?

 

 

本週經文:           

14:8-27

8路司得城塈今菑@個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過。

9他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,

10就大聲說:「你起來,兩腳站直!」那人就跳起來,而且行走。

11眾人看見保羅所做的事,就用呂高尼的話大聲說:「有神藉著人形降臨在我們中間了。」

12於是稱巴拿巴為宙斯,稱保羅為希耳米,因為他說話領首。

13有城外宙斯廟的祭司牽著牛,拿著花圈,來到門前,要同眾人向使徒獻祭。

14巴拿巴、保羅二使徒聽見,就撕開衣裳,跳進眾人中間,喊著說:

15「諸君,為甚麼做這事呢?我們也是人,性情和你們一樣。我們傳福音給你們,是叫你們離棄

   這些虛妄,歸向那創造天、地、海,和其中萬物的永生神。

16他在從前的世代,任憑萬國各行其道;

17然而為自己未嘗不顯出證據來,就如常施恩惠,從天降雨,賞賜豐年,叫你們飲食飽足,滿心喜樂。」

18二人說了這些話,僅僅地攔住眾人不獻祭與他們。

19但有些猶太人從安提阿和以哥念來,挑唆眾人,就用石頭打保羅,以為他是死了,便拖到城外。

 

20門徒正圍著他,他就起來,走進城去。

第二天,同巴拿巴往特庇去,

21對那城堛漱H傳了福音,使好些人作門徒,就回路司得、以哥念、安提阿去,

22堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」

23二人在各教會中選立了長老,又禁食禱告,就把他們交託所信的主。

24二人經過彼西底,來到旁非利亞。

25在別加講了道,就下亞大利去,

26從那塈仆謘A往安提阿去。當初,他們被眾人所託、蒙神之恩、要辦現在所做之工,就是在這地方。

27到了那堙A聚集了會眾,就述說神藉他們所行的一切事,並神怎樣為外邦人開了信道的門。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com