主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
特殊情況下之聚會安排
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
更新日期17-4-2018
聯絡我們

        「必然得福」講道集        日期: 1-4-2018

     「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!(1:25)

講題:

活過來的生命

 

經文:

20:11-1824-29

講員:

李美玲牧師

 

 

 

本週金句:

「他因軟弱被釘在十字架上、卻因 神的大能、仍然活著.我們也是這樣同他軟弱、但因 神向你們所顯的大能、也必與他同活。 (林後13:4)

 

神今日給我的提醒:

  

I)       失望,無力,悲傷死 (8:3;約20:1118)

 

 

 

II)     懷疑,不信,自我強 (20:2528)

 

 

 

III)    放下自我,投靠復活主 (20:1828)

 

 

 

反思與行道:

1)  你相信主耶穌復活了嗎? 你是否願意承認自己無力,受著很大困難,

現在就立志放下自己的偏執的想法及做法,投靠復活主?

 

 

2)  你願意聽主的吩咐,來經歷祂,體認祂是救贖主活在你的生命中嗎?

 

 

3)  你有否向「長遠活著的主」求祂的幫助? 你是否也經歷了祂復活的大能? 

   你願意為祂宣揚,見證祂如何叫你活過來?

 

 

本週經文:           

20:11-1824-29

11馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓堿搳A

12就見兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在頭,一個在腳。

13天使對她說:「婦人,你為甚麼哭?」她說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪堙C」

14說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那堙A卻不知道是耶穌。

15耶穌問她說:「婦人,為甚麼哭?你找誰呢?」馬利亞以為是看園的,就對他說:「先生,

  若是你把他移了去,請告訴我,你把他放在哪堙A我便去取他。」

16耶穌說:「馬利亞。」馬利亞就轉過來,用希伯來話對他說:「拉波尼!」(拉波尼就是夫子的意思。)

17耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那堨h,告訴他們說,我要升上去見我的父,

  也是你們的父,見我的神,也是你們的神。」

18抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了主。」她又將主對她說的這話告訴他們。

 

24那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。

25那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,

   又用手探入他的肋旁,我總不信。」

26過了八日,門徒又在屋堙A多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:「願你們平安!」

27就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」

28多馬說:「我的主!我的神!」

29耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」

 

輔助經文:

我們若是與基督同死,就信必與他同活。(6:8)

若有人在基督堙A他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(林後5:17)

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com