主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
特殊情況下之聚會安排
更新日期:18-11-2018
聯絡我們

 

《耶穌的宣教》   

何湛亮牧師


耶穌宣教的始,由馬太福音第4開始記載。當耶穌受洗後,被聖靈引到曠野,禁食了40晝夜,並勝過魔鬼試探,之後到了加利利。4:17從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」,耶穌宣教的足跡及舉動,是4:23「耶穌走遍加利利,在各會堂堭訄V人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症」及後是9:35耶穌走遍各城各鄉,在會堂堭訄V人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症由加利利起,延伸至走遍各城各鄉都是「在會堂堭訄V人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症」。

4與太9前後對應,讓我們明白馬太福音5-7章所記載的,是耶穌所宣講的教訓與福音,其中包括著名的「登山寶訓八福等經文,都是提及內在生命、品格之道。然而,耶穌的教訓超越了一般的道德,擲地有聲,讓人意覺到「這就是真理! 耶穌所宣講的天國的福音,以今天20世人眼光去看,仍是最打動人心、令門徒渴望跟隨、經歷、甚至付代價去領會的教訓與福音!

此外,亦讓我們明白到太8所記載的就是耶穌醫治各樣的病症各種事蹟(醫治大痳瘋的人、百夫長已癱瘓的僕人、彼得岳母的熱病、還有加大拉兩個被鬼附的人、醫活癱子),正是耶穌宣教使命中「醫治」方面的歷史性的說明、具體的說明、身體力行的說明、道成肉身地說明、走進貧困人士當中去說明、神蹟地去說明,說明得來又盼望隱藏,太9:30他們(兩個瞎子)的眼睛就開了。耶穌切切地囑咐他們說:「你們要小心,不可叫人知道。」。

耶穌的宣教不是他的名聲傳遍了那地方。」,而是靠身體力行地、帶著教訓與神蹟地走遍各城各鄉 9:35

各城: 城市是「磁石」,把不同的人聚在一起,我們只要在如香港的「城市」只要在「生活中」見證主,就能向不同種族的人宣教,這就是「既近且遠」的宣教。 「各鄉」代表未發展或新發展的地方,這代表我們要「到遠處宣教」。這代表今天,作為基督身體的教會要「走遍」各城各鄉。


版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com