主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
特殊情況下之聚會安排
更新日期:18-11-2018
聯絡我們

                              「必然得福」講道集                         日期: 28-10-2018

          「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!」(雅1:25下)

講題:

神揀選你

 

經文:

撒上16:6-13

講員:

謝健強傳道

 

 

 

本週金句:

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。」(箴4:23)

             

 

神今日給我的提醒:

  

 

 

 

 

 

 

反思與行道﹕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本週經文:              

撒上16:6-13

 

6他們來的時候,撒母耳看見以利押,就心婸﹛A耶和華的受膏者必定在他面前。

7耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:

  人是看外貌;耶和華是看內心。」

8耶西叫亞比拿達從撒母耳面前經過,撒母耳說:「耶和華也不揀選他。」

9耶西又叫沙瑪從撒母耳面前經過,撒母耳說:「耶和華也不揀選他。」

10耶西叫他七個兒子都從撒母耳面前經過,撒母耳說:「這都不是耶和華所揀選的。」

11撒母耳對耶西說:「你的兒子都在這媔隉H」他回答說:「還有個小的,現在放羊。」

   撒母耳對耶西說:「你打發人去叫他來;他若不來,我們必不坐席。」

12耶西就打發人去叫了他來。他面色光紅,雙目清秀,容貌俊美。耶和華說:「這就是他,你起來膏他。」

13撒母耳就用角堛獄I油,在他諸兄中膏了他。從這日起,耶和華的靈就大大感動大衛。

   撒母耳起身回拉瑪去了。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com