主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
特殊情況下之聚會安排
更新日期: 25-10-2020
聯絡我們

                             「必然得福」講道集                       日期: 13-9-2020

「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!」(雅1:25下)

講題:

挽回及饒恕

 

經文:

太18:15-35

 

講員:

何湛亮牧師

 

 

本週金句:

「你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」(西3:12-13)

             

 

大綱:

 

  1. 太18:15-20 : 真率的挽回

 

(二) 太18:21-35 : 完全的饒恕

 

 

反省:

1. 你愛主內弟兄姊妹麼?若有人犯了罪或得罪了你,你怎樣根據 太18: 15-20去使他悔改回轉?將不肯悔改的信徒逐出教會,是否沒有愛心的表現?參林前5:5。

 

2. 信徒當怎樣饒恕人?這與憐恤、慈心有甚麼關係?

 

 

 

本週經文:                

18:15-35

15「倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;

16他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。

17若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。

18「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。

19我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。

20因為無論在哪堙A有兩三個人奉我的名聚會,那奡N有我在他們中間。」

 

21那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」

22耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。

23天國好像一個王要和他僕人算帳。

24才算的時候,有人帶了一個欠一千萬銀子的來。

25因為他沒有甚麼償還之物,主人吩咐把他和他妻子兒女,並一切所有的都賣了償還。

26那僕人就俯伏拜他,說:『主啊,寬容我,將來我都要還清。』

27那僕人的主人就動了慈心,把他釋放了,並且免了他的債。

28「那僕人出來,遇見他的一個同伴欠他十兩銀子,便揪著他,掐住他的喉嚨,說:『你把所欠的還我!』

29他的同伴就俯伏央求他,說:『寬容我吧,將來我必還清。』

30他不肯,竟去把他下在監堙A等他還了所欠的債。

31眾同伴看見他所做的事就甚憂愁,去把這事都告訴了主人。

32於是主人叫了他來,對他說:『你這惡奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了,

33你不應當憐恤你的同伴,像我憐恤你嗎?』

34主人就大怒,把他交給掌刑的,等他還清了所欠的債。

35你們各人若不從心媊ヴ之A的弟兄,我天父也要這樣待你們了。」

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com