主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
特殊情況下之聚會安排
更新日期: 25-10-2020
聯絡我們

                           「必然得福」講道集                         日期: 27-9-2020

「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!」(雅1:25下)

講題:

效法基督,合一站穩

 

經文:

1:27 2:18

 

講員:

吳凱儀宣教師

 

 

本週金句:

「只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那堙A可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。」(腓1:27)

             

 

大綱:

 

(一)同心站穩面對逼迫(一27~30)

 

(二)效法基督和諧一致(二1~11)

 

(三)敬畏上帝堅守主道(二12~18)

 

 

 

本週經文:                

1:27 2:18

1:27只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那堙A可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。

1:28凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救都是出於神。

1:29因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。

1:30你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見、現在所聽見的一樣。

2:1所以,在基督堶Y有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,

2:2你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。

2:3凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。   2:4各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。

2:5你們當以基督耶穌的心為心:

2:6他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;

2:7反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;

2:8既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

2:9所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,

2:10叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,

2:11無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。

2:12這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那堙A就是我如今不在你們那堙A更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。

2:13因為你們立志行事都是神在你們心媢B行,為要成就他的美意。

2:14凡所行的,都不要發怨言,起爭論,

2:15使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,

2:16將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。

2:17我以你們的信心為供獻的祭物,我若被澆奠在其上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂。

2:18你們也要照樣喜樂,並且與我一同喜樂。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com