主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
特殊情況下之聚會安排
更新日期: 29-11-2020
聯絡我們

                        「必然得福」講道集                       日期: 25-10-2020

「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!」(雅1:25下)

講題:

我是誰,能攔阻上帝嗎?

 

經文:

11:4-18

 

講員:

林綿興先生

 

 

本週金句:

「既然上帝給他們恩賜,像在我們信主耶穌基督的時候給了我們一樣,我是誰,能攔阻上帝嗎?」(徒11:17)

             

 

大綱:

  • 辨識:天上來的異象(11:4-10)

 

 

  • 經歷:聖靈的推動(11:11-15)

 

 

  • 對照:主的話語(11:16-18)

 

 

 

反省﹕

 

 

 

本週經文:                

11:4-18 (和合本修訂版)

4 彼得就開始把這事逐一向他們解釋,說: 

5 「我在約帕城裡禱告的時候,魂游象外,看見異象,有一塊好像大布的東西降下,四角吊著從天縋下,直來到我跟前。

6  我定睛觀看,見內中有地上四腳的牲畜、野獸、爬蟲和天上的飛鳥。

7 我還聽見有聲音對我說:『彼得,起來!宰了吃。』

8 我說:『主啊,絕對不可!凡污俗或不潔淨的東西從來沒有進過我的口。』

9 第二次,有聲音從天上回答:『上帝所潔淨的,你不可當作污俗的。』

10 這樣一連三次,然後一切就都收回天上去了。

 

11 正當那時,有三個從凱撒利亞差來見我的人,站在我們所住的屋子門前。

12 聖靈吩咐我和他們同去,不要疑惑,還有這六位弟兄也跟我一起去,我們進了那人的家。

13 那人就告訴我們,他如何看見一位天使站在他家裡,說:『你派人往約帕去,請那稱為彼得的西門來,

14 他有話要告訴你,因這些話你和你的全家都可以得救。』

15 我一開始講話,聖靈就降在他們身上,正像當初降在我們身上一樣。

 

16 我就想起主的話如何說:『約翰用水施洗,但你們要在聖靈裡受洗。』

17 既然上帝給他們恩賜,像在我們信主耶穌基督的時候給了我們一樣,我是誰,能攔阻上帝嗎?」

18 眾人聽見這些話,就不說話了,只歸榮耀給上帝,說:「這樣看來,上帝也賜恩給外邦人,使他們悔改得生命了。」

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com