主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
特殊情況下之聚會安排
更新日期: 29-11-2020
聯絡我們

                        「必然得福」講道集                       日期: 1-11-2020

「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!」(雅1:25下)

講題:

關愛教會的心懷

 

經文:

帖前3:1-13

 

講員:

李美玲牧師

 

 

本週金句:

「你們若靠主站立得穩,我們就活了。」(帖前3:8)

             

 

大綱:

I) 忍無可忍 (帖前3:1-3)

II) 面對「患難」,站立得穩 (帖前3:4-10)

    -- 愛心、信心

    -- 成為聖潔

III) 代禱 (帖前3:11-13)

 

反省﹕

1)    你是否曾為主耶穌基督所關心的人或事忍無可忍?你有否與人分享,並邀請他一起同工?

2)    你對主所愛的教會及當中的弟兄姊妹,如何表達關愛?

 

 

本週經文:         

帖前3:1-13

1我們既不能再忍,就願意獨自等在雅典,2打發我們的兄弟在基督福音上作神執事的  提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們,3免得有人被諸般患難搖動。因為你們自己知道,我們受患難原是命定的。

4我們在你們那堛漁伬唌A預先告訴你們,我們必受患難,以後果然應驗了,你們也知道。5為此,我既不能再忍,就打發人去,要曉得你們的信心如何,恐怕那誘惑人的到底誘惑了你們,叫我們的勞苦歸於徒然。6但提摩太剛才從你們那埵^來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切地想見我們,如同我們想見你們一樣。7所以,弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。8你們若靠主站立得穩,我們就活了。9我們在神面前,因著你們甚是喜樂;為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答神呢?10我們晝夜切切地祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。

11願神-我們的父和我們的主耶穌一直引領我們到你們那堨h。12又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長,充足,如同我們愛你們一樣,13好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心堸磼T,成為聖潔,無可責備。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com