主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
特殊情況下之聚會安排
更新日期: 24-1-2021
聯絡我們


               「必然得福」講道集                      日期: 20-12-2020

「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!」(雅1:25下)

講題:

以基督的事為念的榜樣

 

經文:

2:19-30

 

講員:

吳凱儀宣教師

 

 

本週金句:

「故此,你們要在主媗w歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人;因他為做基督的工夫,幾乎至死,不顧性命,要補足你們供給我的不及之處。」(腓2:29-30)

             

 

大綱:

 

1)     提摩太與保羅同心,關心基督家事 (二19~24)

 

2)     以巴弗提受差服事,忠於基督使命(二25~30)

 

反省﹕

 

本週經文:                

腓2:19-30

19我靠主耶穌指望快打發提摩太去見你們,叫我知道你們的事,心奡N得著安慰。

20因為我沒有別人與我同心,實在掛念你們的事。

21別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。

22但你們知道提摩太的明證;他興旺福音,與我同勞,待我像兒子待父親一樣。

23所以,我一看出我的事要怎樣了結,就盼望立刻打發他去;

24但我靠著主自信我也必快去。

25然而,我想必須打發以巴弗提到你們那堨h。他是我的兄弟,與我一同做工,一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。

26他很想念你們眾人,並且極其難過,因為你們聽見他病了。

27他實在是病了,幾乎要死;然而神憐恤他,不但憐恤他,也憐恤我,免得我憂上加憂。

28所以我越發急速打發他去,叫你們再見他,就可以喜樂,我也可以少些憂愁。

29故此,你們要在主媗w歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人;

30因他為做基督的工夫,幾乎至死,不顧性命,要補足你們供給我的不及之處。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com