主頁
主日崇拜事奉人員資料
同工資料
標竿人生
長者事工
關懷使者行動
夫婦營會
職場從心出發
圖書館
和合本聖經_免費網上修訂版
特殊情況下之聚會安排
更新日期: 17-10-2021
聯絡我們

                  「必然得福」講道集                           日期: 5-9-2021

「這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上,必然得福!」(雅1:25下)

講題:

重聚---心靈創傷得釋放

 

經文:

創45:1-15

講員:

何湛亮牧師

 

 

大綱:

  1. 放聲大哭: 心靈創傷的釋放 (創45:1-2,14-15; 42:21-24; 43:29-30 )

 

 

  1. 放開胸懷: 關係更新的寬恕 (創45:3-5)

 

 

  1. 放眼於神: 命運扭轉的拯救 (創45:6-8)

 

 

反省:

1. 你的生命經歷過甚麼創傷? 你如何面對? 你的生命因而有甚麼改變?

 

 

2. 約瑟怎樣克服生命中的創傷而又寬恕他人? 你又有甚麼經歷?

 

 

3. 讀經及禱告能幫助你用神的眼光看事物嗎? 為甚麼?

 

 

本週經文:                

創45:1-15

1約瑟在左右站著的人面前情不自禁,吩咐一聲說:「人都要離開我出去!」約瑟和弟兄們相認的時候並沒有一人站在他面前。2他就放聲大哭;埃及人和法老家中的人都聽見了。3約瑟對他弟兄們說:「我是約瑟。我的父親還在嗎?」他弟兄不能回答,因為在他面前都驚惶。4約瑟又對他弟兄們說:「請你們近前來。」他們就近前來。他說:「我是你們的兄弟約瑟,就是你們所賣到埃及的。5現在,不要因為把我賣到這埵蛩~自恨。這是神差我在你們以先來,為要保全生命。6現在這地的饑荒已經二年了,還有五年不能耕種,不能收成。7神差我在你們以先來,為要給你們存留餘種在世上,又要大施拯救,保全你們的生命。8這樣看來,差我到這堥茠漱ㄛO你們,乃是神。他又使我如法老的父,作他全家的主,並埃及全地的宰相。9你們要趕緊上到我父親那堙A對他說:『你兒子約瑟這樣說:神使我作全埃及的主,請你下到我這堥荂A不要耽延。10你和你的兒子孫子,連牛群羊群,並一切所有的,都可以住在歌珊地,與我相近。11我要在那堜^養你;因為還有五年的饑荒,免得你和你的眷屬,並一切所有的,都敗落了。』12況且你們的眼和我兄弟便雅憫的眼都看見是我親口對你們說話。13你們也要將我在埃及一切的榮耀和你們所看見的事都告訴我父親,又要趕緊地將我父親搬到我這堥荂C」14於是約瑟伏在他兄弟便雅憫的頸

項上哭,便雅憫也在他的頸項上哭。15他又與眾弟兄親嘴,抱著他們哭,隨後

他弟兄們就和他說話。

 

版權所有©     中華基督教會油麻地基道堂     未經同意 不得轉載

Powered by ABCHK.com